Melone giallo, vitamine e potassio

Il melone giallo, noto anche come gialletto, oltre a essere una delle qualità di melone più buone di sempre è anche una vera esplosione di vitamine. Una bomba di benessere perfetta per i giorni dell’estate più torridi, perfetta per chi vuole mangiare e non ingrassare dal momento he il melon
e giallo ha un apporto calorico bassissimo.

Buono, dissetante, rinfrescante e incredibilmente leggero se consideriamo che in 100 grammi di gialletto possiamo trovare circa 20 calorie. Vitamine A e C come se piovessero, oltre a un forte contributo di saccarosio, fruttosio e glucosio, potassio, sodio, calcio e fosforo, proprietà lassative e anche qualche effetto benefico sul sistema nervoso.

Secondo un recente studio questo tipo di melone può agire sulla fluidità del sangue contrastando l’aggregazione piastrinica e divenendo così un cardio-protettore naturale contro infarti, ictus e altre patologie cardiovascolari. Un altro studio, invece, pone l’accento sull’alto contenuto di betacarotene che contrasta le proteine dello stress nell’intestino.